Tata Cara Pendaftaran PLTI

Bagi calon mahasiswa baru Program Magister (S2) dan Doktor (S3) Semester Genap T.A. 2023/2024 Universitas Sumatera Utara yang telah melunasi pembayaran, dimohon untuk mengikuti tes TPDA PLTI dengan cara sbb:

- Peserta diharuskan membaca seluruh panduan terlebih dahulu. Panduan dapat didownload pada tautan berikut http://bit.ly/PanduanPLTI

- Peserta hanya memilih jenis tes TPDA.

- Saat memilih periode, pilih "ADMISI PASCA SARJANA USU JANUARI 2024".

- Pada isian provinsi, pilih tulisan "Sumatera Utara".

- Saat memilih PLT, pilih “24 Universitas Sumatera Utara”.

- Saat memilih sesi, pilih sesuai dengan jadwal yang tersedia, perhatikan waktu tesnya.

- Mohon tidak melakukan transfer ke rekening manapun, tombol pembayaran hanya digunakan untuk mendapatkan kode pembayaran (lihat panduan).

- Catat kode pembayaran yang diperoleh

- Tukarkan kode pembayaran dengan kode verifikasi kepada PIC USU paling lama tanggal 07 Januari 2024 pukul 23.59 WIB (lewat dari waktu tersebut tidak akan dilayani)

- WULANDARI, S.E (0813-6086-4492) untuk FP, FEB, FKM, SPs, dan F.Hut

- FAKHRU ROZI N., A.Md. (0822-6709-4007) untuk FT, FIB, FISIP, dan FF

(nomor WA, tata cara penukarkan, dan format pesan dapat dilihat pada panduan).

- Segera lakukan verifikasi setelah mendapatkan kode verifikasi dari PIC (lihat panduan).

- Bantuan atas kendala teknis dilayani melalui Call Center: (0274) 6429151 (Telepon), 08112665567 (Chat WhatsApp)

- Peserta wajib mentaati peraturan tes yang berlaku.

- Tes dilakukan di rumah masing-masing dengan melaksanakan aturan-aturan yang sudah dijelaskan di dalam Pedoman Peserta Tes (lihat panduan).

- PLTI berhak membatalkan peserta tes yang tidak mengikuti aturan-aturan yang telah tercantum pada panduan.